Количество просмотров за прошлую неделю

вторник, 15 февраля 2011 г.

Сурв и Конклав.

Многие считают что конклав - самый легкий рейдовый энкаунтер катаклизма. Я думаю что это не так (свою точку зрения аргументирую позднее в записи) и что у рейда на нем есть несколько очень узких и неприятных мест. Итак чтобы убить босса вам потребуется:
1) Хорошее соединение с интернетом (ну куда же без него?)
2) Хорошая координация в рейде (особенно хилов и танков!)
3) Вменяемый дпс (10к) и не менее вменяемый бурст (когда вы с использованием способностей наносите урона в маленький промежуток времени больше чем обычно)
4)Немного удачи.

А дальше пойдет нелинейность, ведь ваша роль будет отличатся в зависимости на каком боссе вы будете стоять. Начну с подробного описание первого варианта.

Рохаш.

Рай для хороших дамагеров! Можно срывать аггро сколько угодно и ничего вам за это не будет. Не убегайте от хила далеко - лучше держитесь рядом с ним или повесьте на него метку для удобства. У босса есть пара способностей которые все же могут доставить неприятностей.

Первая из них - вызов вихрей которые гуляют по платформе. Практически безобидно для нас(охотников), но могут стать настоящей головной болью для бойцов ближнего боя, так как ходят полностью случайно, больно бьют и отбрасывают.

Вторая: Рохаш которому сильно надоело выполнять роль манекена вытягивает руки вперед и начинает описывать круг по часовой стрелке. Часовой стрелкой служит порыв ветра такой силы, что если вы под него попадете вас отбросит на 200 (да именно 200) метров. Полный круг он не опишет: это будет угол градусов в 100-120. Что с этим делать? Все просто. Рохаш может вытянуть руки лишь в 4 направлениях, и порыв всегда идет по часовой стрелке. Для удобства представьте платформу крестом - 2 конца креста расположены на перелетниках, остальные лишь продолжают прямые этих концов креста. Так что стойте или на конце одного из крестов чтобы в случае если Рохаш начнет показывать руками прямо на вас, вы просто отбежали вправо. Или чуть правее чтобы не бегать никуда совсем. Если же вы никак не можете обойти порыв против часовой, сразу бегите по часовой к Рохашу чтобы уменьшить круг и постарайтесь не попасть в вихри. А если я попал в ветер? Что мне делать? А ничего. Ждать пока нас вернет на платформу. Но если вы точно уверены что попадете в порыв, стойте рядом с колонной. Всемогущая фортуна может даровать вам невылет, если вы удачно шмякнитесь о нее. Если вас задело порывом всего один раз - повернитесь к Рохашу задом и используйте отрыв. 


Наверное заметили что боссы копят энергию? Это неспроста. На 90 энергии каждый из них применит свою уникальную способность. Ваша задача на 80 перепрыгнуть к Незиру и ловить дамаг там (и наносить тоже). Сбегайтесь в кучку к вашему хилу (надеюсь на нем есть метка?) и просто стойте около него до окончания спец способности Незира. Когда она закончится прыгайте обратно к Рохашу... или нет. Посмотрите на таймер способности - порыв ветра(У вас же есть Deadly boss mode? (addon)). Если Рохаш вовсю штормит у себя на платформе прыгать туда может быть просто опасно. 

Допустим что этот цикл вы пережили. Молодцы! Бейте Рохаша как можно сильнее, и сбивайте с него HP до 300к-250к. Больше не нужно. Теперь вы присоединяетесь к группе которая стоит на Незире и Аншале, а я начинаю вторую часть этого гайда.

Вас поставили на Незира/Аншала или вы пришли туда с Рохаша.

Начинаем на Незире. И сразу
1) Незир любит гадить льдом. Делается в любого члена рейда на платформе. Выглядит это как наша ледяная ловушка. Наносит неплохой урон и замедляет пропорционально времени нахождения там. Так что ради бога, всеми правдами и неправдами не дайте ему изгадить перелеты между платформами! Стойте подальше от них.

2) Следите за таймером "Забота" (Nurture). Как только до него осталось 3-4 секунды - перепрыгивайте к Аншалу и приготовьтесь быстро убивать аддов (можете включить быструю стрельбу или аксессуар если что-то не получается). Попадая к аддам не АОЕшьте их! Это ОШИБКА!!! Выберите себе одну цель и бейте до смерти, иначе все цветочки могут побежать на вас и просто съесть. Адды очень сильно лечатся в зеленом круге у Аншала, поэтому просто опасно может быть их замедлять. Убить их надо быстро, как можно быстрее.
3)Как только адды на Аншале мертвы, танк и хил с Незира меняются с танком и хилом Аншала. Вы тоже перепрыгиваете к Незиру. НЕ прыгайте впереди танка, НЕ прыгайте рядом с танком, прыгайте либо чуть после танка либо на другой стороне прыгалки. Если вы прыгните вместе с танком велика вероятность что вы получите по зубам ледяным ветром, и хил чертыхаясь должен будет вас поднимать. Если прыгнули впереди танка, или ловите ледяной ветер - сразу используйте сдерживание. Переживаем цикл? Очень хорошо, повторить до слития Незира до 300к-250к HP.

Вы выбили из Рохаша и Незира столько, сколько нужно? Молодцы! В начале следующего цикла летите к Аншалу. Приготовьтесь - на этой стадии обычно включают Героизм. Ваша задача теперь - до того как Аншал накопит 90 энергии убить его нахрен. Используйте все свои аксессуары и быструю стрельбу.

Если Аншал слит - замечательно! Прыгайте к Незиру и Рохашу и добивайте их. Эпики - ваши.

Если у Аншала осталось 10-15%. Давайте танку команду на Незире убивать его и лететь к Рохашу (и тоже как не странно его убивать). Эпики тоже ваши.

Если Аншала слить не получается - ищите слакеров ДД.

Это пожалуй все что можно сказать об этом замечательном энкаунтере. Удачи и развлекайтесь!

6 комментариев:

  1. может не в тему, но по виду босс очень похож на джина из 5 Героев)

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще не дорос до него, но информация полезная, да.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, расти и расти ещё. Может, толпой?

    ОтветитьУдалить