Количество просмотров за прошлую неделю

пятница, 18 февраля 2011 г.

Неудачная попытка.

The only way you can fail something - to give up.

Я неслучайно поставил картинку Феникса Райта на начало этой статьи. Протест, взаимные обвинения, ссоры и мат могут ожидать вас в рейде так же, как и замечательные победы и радость от работы в команде. Сегодня мы поговорим о том как минимизировать неприятные впечатления от провального рейда.

Итак, что вызывает наибольшее количество ярости и разочарования в рейде?

1. "Папки". Пожалуй наиболее распространенная картина. В неопытный рейд каким-то образом попадает опытный игрок, уже убивавший босса/боссов. Естественно, ему хочется поскорее убить босса и поделить добычу. Но неопытный статик или Pick-up-group(в дальнейшем PUG) рейд не может гарантировать быстрое убийство. Поэтому начинается ругань, мат, обвинения в некомпетентности. 

Как этого избежать? Обязательно предупреждайте человека что идете статиком или группой на босса в первый раз, и что вайпы скорее всего будут в большом количестве. Если человек ранее согласный с этим начинает вести себя буйно или неадекватно - удаляйте его из рейда и набирайте другого, из меню друзья-рейд. Чтобы увидеть полную картину свободных для рейда людей нажмите клавишу обновить или в простонародье Рефреш.

2. Темпераментные личности. Они обычно делают все что могут, выкладываются на полную. Злость у них может возникнуть просто потому что другие не проявляют такого же рвения. Их обвинения обычно относятся к "рукам" (т.е. скиллу человека). 

Для начала всегда помните, что всплески ярости этих людей скоротечны. Скорее всего уже через 30 секунд они пожалеют что кричали о "безруких хилах и дд". Однако собственная гордость не позволит им раскаятся в этом на публику.  

А что делать если агрессия или обвинение направлено на вас? В основном можно дать несколько рекомендаций:
  • Никогда не отвечайте на эмоциональный всплеск сразу. Велика вероятность, что вы так же назовете своего обвинителя дураком, или начнете оправдываться. Сделайте паузу, посмотрите в рекаунт, сверьтесь с фактами? Вам действительно есть в чем себя обвинить?Если да то скажите что совершили ошибку. Вас никто за это не убьет и вы вовсе не потеряете лицо из-за этого. Важно лишь говорить это спокойно. Если вам не в чем себя упрекнуть, так же спокойно скажите это ссылаясь на факты прошлого боя или на отчеты рекаунта.
  • Никогда не отвечайте на обвинения в агрессивном или в пассивном ключе. Отвечая в агрессивном вы провоцируете конфликт разгораться дальше. Отвечая в пассивном вы теряете самоуважение. Отвечайте спокойно и ровно, по возможности ссылаясь на факты. Если обвинения и ругательство продолжаются - это точно не ваша проблема. Напишите РЛу о просьбе удалить данного товарища из рейда ( если он еще не намеревался это сделать).
3. Усталость и раздражение.  Вы продолжаете траи несмотря на то что уже 3 часа ночи а, половине рейда завтра на работу. Кто-то уже начинает ссорится между собой кто-то уже заснул.

Прежде всего необходимо точно обозначить рейд-тайм. Если он уже закончился, а РЛ гонит вас вперед можете смело идти спать. Игра должна приносить удовольствие, а не явлсятся проблемой в жизни. Если рейд-тайм не обозначен, не стесняйтесь спрашивать. Вы вполне можете оповестить РЛа что пойдете спать в назначенное время. Если он реагирует неадекватно - поверьте это не тот рейд который вам нужен, найдите себе другой.

В следующий раз я расскажу как правильно выводить на свет недостатки рейда никого не задевая при этом. Удачи вам и эпиков.

8 комментариев:

  1. Кстати написано очень грамотно жду следуйщей статьи.

    ОтветитьУдалить
  2. В таких случаях пытаюсь разряжать атмосферу шутками и дуракавалянием. Помогает иногда.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильная и познавательная статья! Подписался, блог в целом очень неплох.

    ОтветитьУдалить
  4. Лирооооооой Джеееенкиииинс!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно! жду продолжения

    ОтветитьУдалить
  6. А кризис лучше во сто крат чем эта ваща линейка или вов

    ОтветитьУдалить