Количество просмотров за прошлую неделю

четверг, 17 февраля 2011 г.

О достоинствах и недостатках защитных систем в древних крепостях.


The omnitron defense system. Centuries ago, these constructs were considered the dwarfes' greatest technical achievments. With so many counters to each constructs attacks, I'll have to rectify this design, for them to provide me any entertaiment. 
Лорд Виктор Нефариус

Бой представляет из себя битву с 4 роботами, причем 2 из них всегда активны, а еще 2 - нет. Каждый робот имеет свои уникальные свойства, атаки, щиты. HP роботов объединены.

Чтобы убить игрушек Нефариона нам потребуется.
1) Умение бегать. (бегать здесь придется МНОГО)
2) Чтобы все люди рейда не втыкали как Осака из Азуманги.
3) Хотя бы ваше небольшое умение орудовать перенаправлением в рейде (это сложно, танки будут постоянно меняться).

Если полрейда лежит, а жить оставшийся части хочется можно увести боссов в эвейд просто выйдя из комнаты.

Рассмотрим роботов, и их сочитания.

Магматрон. Цвет - красный. Одни из атак - попытка поджарить рейд огнеметами во все стороны. Это нужно пережить и отхилить.
Вторая - выбор цели. Через несколько секунд по ней пройдет очень сильная огненная атака с небольшим конусом. Выводы - поставьте тотемы сопротивления, включите бабл/отражение/айсблок/ну что там у вас еще есть. 
Электрон. Цвет - синий. Кидает цепную молнию поражающую, кажется до 7 целей. Стойте рассредоточено. Вторая способность - проводник молний. На вас вешается дебафф который бьет по всем в округе рейдерам. Постарайтесь убежать вовремя и не взорвать дружественную толпу.
Чаротрон. Цвет - фиолетовый. Колдует Arcane Blast и если его не сбивать он становится все сильнее и сильнее. Как этого избежать? Поставить шамана на сбивание и мага, чтобы воровал чары. Лужа - небольшой белый водоворот. Увеличивает на 50% атаку всех кто там стоит. Хилам полезен по причине манарегена, который там же усиляется. Вывод - вывести босса из лужи и стоять там самому.
Токситрон. Пожалуй самый неприятный из четырех товарищей из системы защиты. Его лужа которую он кидает разъедает каждого кто в ней находится и разъедаемый начинает получать больше урона. Вы уже понимаете как это можно обратить в свою пользу? Верно, это обратная лужа чаротрона. Адды. Да, они здесь есть. Токситрон поднимает руку и начинает выливать из нее мерзостную зеленую жидкость. Через несколько секунд появятся адды которые охотятся за случайным рейдером. Атака адда(читай взрыв) обычно фатальны. Кидайте ловуши, замедляйте чем можно, попросите мага колдовать ледяную звезду, и разумеется фокусируйтесь по аддам когда они появляются. Если адд охотится за вами - убегайте от него боком, прыгая и стреляя в него чем нибудь вроде разрывного или чародейского выстрела.

Ух. Сложно? Ничего, то ли еще будет.

Кстати, всегда бейте робота у которого запас энергии наибольший. Когда энергии у робота становится мало, и он укрывается и перекатывается щитом. Если вы ударите в него, может случится что-то плохое. Например чаротрон начнет быстрее колдовать, а от токситрона можно и отравится. Так что не бейте робота со щитом. Можно конечно немножко побить Токситрона ведь яд увеличивает атаку и вам... Но все равно не советую.

Теперь посмотрим на сочетания. 
Магматрон/Электрон. Ухх. Бедные хилы. Всем необходимо стоять рассредоточено, отбегать от цели проводника молний и цели магматрона.
Магматрон/Чаротрон. Хотите экстрима и проверки вашей фортуны? Постойте в луже, правда если магматрон нацелиться на кого нибудь в луже, вам придется спешно разбегаться. Или цели придется быстро-быстро бежать в другую сторону, зависит от вашей организованности и расторопности.
Магматрон/Токситрон. Держитесь подальше от токситрона и следите за аддами, ядовитыми облаками и целью магматрона. 
Электрон/Чаротрон. 1-2 человека (хилы) стоят в луже, остальной рейд рассредоточен. Следим за проводником молний.
Электрон/Токситрон. Следим за аддами и проводником молний. Заводим электрона в ядовитые пары и лупим его там.
Чаротрон/Токситрон. Включаем Героизм/Быструю стрельбу/Акессуары. Вы не найдете лучшего времени для этого. Делать это надо стоя в луже и подальше от Токситрона.

На боссе нет Берсерка, поэтому можно долбить его сколько хотите. Это означает что проблема выживаемости стоит острее всего. Научитесь выживать - убьете босса. 

Пожалуй это все что стоило рассказать о этом энкаунтере. Удачи!

4 комментария:

  1. Классный материал, добра автору

    ОтветитьУдалить
  2. Можно еще про осадные орудия добавить, а так — спасибо!

    ОтветитьУдалить